欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

市城乡建委行业综合党委委员唐晓智 主持召开协会牵头片组会

12月10日,市住房和城乡建委行业综合党委委员唐晓智在单轨协会主持召开了协会牵头片组会。重庆城乡建设与发展研究会、重庆(国际)单轨协会、重庆市勘察设计协会等三个单位的主要负责人和相关人员参加了会议。

会上,各协会总结了2018年党建工作和业务工作,畅谈了2019年协会工作;组织学习了中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》。2018年,各协会党支部抓了政治理论学习。组织党员职工深入学习党的十九大精神,以及党章和党风廉政建设和反腐败工作的有关文件精神,通过专题辅导、党课、学习参观、座谈讨论等多种方式,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,勘察设计协会党支部在本网站上开辟了“永远跟党走” 党建专栏。勘察设计协会党支部、单轨协会党支部坚持党务、政务公开,凡是协会重大事项、重要安排,坚持在支部会上通报,对于评先评优等事项,严格按相关规定程序进行。从而强化了党员领导民主决策、党风廉政建设意识。坚持“三会一课”制度,单轨协会党支部在党员分散,集中组织学习较难的情况下,通过个人自学、看影视等方式,组织学习。建设与发展研究会党员结合形势开展了学习。各协会根据各自的发展计划,有条不紊地开展了业务工作,完成了各项工作任务。大家还从内部设置、工作职责、管理制度、职工队伍和党支部建设等全方位进行了交流。尤其对党支部建设、党组织生活、党员管理等进行了探讨。

最后,唐晓智委员再次强调了综合党委吴波书记和罗翼副书记在党委会上的重要讲话精神,要求大家按照行业党委的要求,创新学习形式,充分利用“互联网+”的方式,做到网上网下党组织有声音、有活动,同时,建立片组党支部工作微信群,开展学习,交流经验。切实把党支部工作和党员学习教育抓出实效,抓出特色。

通过这次会议,达到了学习交流沟通促进工作的目的。