欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

首页 /关于协会/协会简介

协会简介

重庆市勘察设计协会成立于1992年3月18日,是经重庆市民政局登记、受重庆市住房和城乡建设委员会指导、具有独立法人资格的地方性、行业性、非营利性社会团体;是重庆市勘察设计行业的行业协会,是中国勘察设计协会的团体会员。

协会以“服务会员、服务行业、服务社会”为宗旨,切实履行“提供服务、反映诉求、规范行为”职责,致力于协助政府主管部门做好勘察设计行业管理,规范行业行为;为会员提供服务,维护行业合法权益;推动行业科研创新,引领行业技术进步;开展行业交流与协作,充分发挥桥梁纽带作用,推动我市勘察设计行业持续高质量发展。

在中国勘察设计协会和重庆市住房和城乡建设委员会的支持和指导下,协会开展行业技术培训、行业评优、技术咨询、注册工程师继续教育、科研项目管理、团体标准、行业信息化、行业交流等工作。

2020年6月11日,协会选举产生第四届理事会,现有理事单位120家,监事单位3家,会员单位400余家,从业人员5万余人。目前协会设有20余个分支机构。秘书处是协会的日常办事机构,设立办公室、财务部、行业服务部、技术服务部和行业宣传部等5个部门。