欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

首页 /关于协会/协会简介

协会简介

重庆市勘察设计协会是在渝从事工程勘察设计行业的各勘察设计单位、施工图审查机构和专项设计资质单位自愿结成的,地方性、行业性、非营利性的,具有独立法人资格的社会团体。是重庆市勘察设计行业的行业协会,接受重庆市城乡建设委员会的业务指导和重庆市民政局的监督管理。同时,是中国勘察设计协会的团体会员,接受中国勘察设计协会指导。

协会成立于1992年3月18日。重庆直辖后,协会于1998年7月25日召开了重庆市勘察设计协会第一次会员代表大会,选举产生了第一届理事会。2004年5月31日召开第二次会员代表大会进行了换届选举,形成第二届理事会。2007年,遵照国务院办公厅《关于加快推进行业协会商会改革和发展的若干意见》和重庆市人民政府《关于加快行业协会改革与发展的意见》(征求意见稿)的指示精神,协会对第二届理事会进行了补充和调整。目前,协会有400多个会员单位,从业人员近4.8万人。协会下设建筑设计、工程勘察与岩土工程两个分会,并组建了市场质量、交流培训、行业信息化等三个工作委员会。

协会在科学发展观的指引下,以促进行业发展为己任,以行业服务、行业自律、行业代表、行业协调为基本职能,通过制订实施行规行约、开展职业道德建设和诚信建设、建立行业自律机制、维护会员的合法权益等各项工作,协助政府规范勘察设计市场,提高勘察设计质量,促进行业技术进步,积极在政府、企业、会员单位三者之间发挥桥梁和纽带作用。

锐意进取,开拓创新,开放包容,是协会的特质。今后,协会将进一步夯实基础,深化服务,为我市勘察设计行业的可持续发展,做出新的贡献!