欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

“第二届优秀青年建筑师”评选活动圆满完成评审工作

为贯彻落实中央城市工作会议精神,繁荣设计创作,选拔、培养年轻一代有创意的建筑师,充分激发他们的工作热情、丰富想象力和创造力以及高度的社会责任感,同时也为了给重庆市设计大师提供人才储备,根据住建部和市城乡建委等有关要求,市勘察设计协会于5月发布了“第二届优秀青年建筑师”评选通知。

为了保证评选工作更公正、公平,更科学、合理,在市城乡建委勘察设计处的指导下,市勘察设计协会完善并重新修定了《优秀青年建筑师评选办法》、《优秀青年建筑师评选实施细则》、《优秀青年建筑师评分标准》等文件,并成立了由1名国家大师、6名重庆市设计大师,以及其他我市资深专家教授、相关单位负责人组成了第二届优秀青年建筑师评选委员会,负责资格审查、专业评审和综合评审,确定优秀青年建筑师最终人选等工作。

“第二届优秀青年建筑师”共有52名青年建筑师报名参加评选,经过资格评审、专业评审,于8月24日,通过全委会综合评议,评选出了朱欣等“第二届优秀青年建筑师”人选20名(其中,建筑专业16名、园林景观专业2名、装饰设计专业2名),并于近日在市勘察设计协会网站上进行公示。


通过“优秀青年建筑师评选活动”这个平台,对引导我市青年建筑师开展建筑创作、创意、创新起到了积极促进作用,同时也希望通过这个平台,推选出更多更好的青年才俊,带动重庆建筑业发展。