欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

“首届优秀青年建筑师”评选活动圆满完成评审工作

为贯彻落实中央城市工作会议精神,繁荣设计创作,选拔、培养年轻一代有创意的建筑师,充分激发青年建筑师的创作激情、丰富想象力以及高度的社会责任感,根据住建部和市城乡建委的有关工作要求,市勘察设计协会于10-12月期间组织开展了“首届优秀青年建筑师”评选活动。 12月14日,在市城乡建委的悉心指导下,市勘察设计协会召开了“首届优秀青年建筑师”评选委员会全体会议,由全国工程勘察设计大师和重庆市勘察设计大师等19名行业知名专家组成的全委会评选出了钟洛克等“首届优秀青年建筑师”人选30名(其中,建筑专业27名、园林景观专业1名、装饰设计专业2名),并于近日在市勘察设计协会网站上进行公示。

为了保证评选工作的公正、公平、公开和科学、规范,市勘察设计协会制定了《首届优秀青年建筑师评选办法》、《首届优秀青年建筑师评选实施细则》、《首届优秀青年建筑师评分标准》等文件,建立了“四审三公示”的评选程序(即单位内审后在内部公示,资格审查合格后向社会公示5个工作日,专业评审、综合评审合格后再向社会公示10个工作日),并专门成立了评选办公室负责评选具体工作。

“首届优秀青年建筑师”评选活动历时两个多月,经多方宣传,在全市勘察设计行业中引起了广泛反响,88名青年建筑师踊跃报名参加评选,评选活动对引导我市青年建筑师开展建筑创作、创意、创新起到了积极促进作用。