欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

首页 /新闻动态/公示公告

关于举办公开征集“重庆市规划师、建筑师、工程师助力共创高品质生活社区行动”活动形象识别(LOGO)设计方案的公告

渝设协字[2022]28号

为贯彻落实市住房城乡建委、市规划自然资源局等部门发布的《重庆市规划师、建筑师、工程师助力创建高品质生活社区行动方案(2022~2024年)》(渝建[2022] 4号),持续推动“重庆市规划师、建筑师、工程师助力创建高品质生活社区行动”(以下简称“三师进社区活动”),提升“三师进社区活动”热度,强化这一活动的参与性、代表性、规范性,市勘察设计协会、市城市规划学会,决定面对社会征集“三师进社区活动”形象识别(LOGO)设计方案。现将有关事宜公告如下:

一、组织机构

指导单位:市住房城乡建委、市规划自然资源局、市教委、市民政局

主办单位:市勘察设计协会、市城市规划学会

承办单位:重庆市勘察设计协会建筑设计分会、重庆市城市规划学会社区规划学术委员会

二、征集时间

公告发布日起至2022年 7月8日24时止

三、征集对象

本次活动面向全社会广泛征集有创意的设计作品,个人或组织均可投稿。

四、征集要求

1、符合行业形象特征和规划师、建筑师、工程师的职业特点。体现“三师进社区”深入基层、扎根社区、服务群众,充分发挥专业优势,助力共建高品质生活社区的活动特点。

2、设计方案要切中主旨、构图新颖、创意独特、简明易记、通俗易懂;视觉形象鲜明、认知度高;具有较强的艺术表现力与视觉感染力,避免图案繁复或过度抽象。

3、作品应具有较强的延展性和包容性,具有明显的标准图形、字体和颜色,适合在公函、宣传品、纪念品、徽章、平面媒体、网络媒体、自媒体等多种载体和环境中应用。

4、来稿以电子版格式提交,分辨率不低于300dpi(像素/英寸,JPG或TIF格式,尺幅为A4标准大小。

5、设计稿需附图形标识和字体创意文字说明(300字以内),包括设计图样和技术文字说明(图样尺寸、比例、色号等)、设计图样的理念说明(该设计蕴含的意义、寓意、背景等);图形标识和字体设计稿应附彩色效果图、运用示范,并提供标准用色和专用字体设计稿。

6、作者需留存源文件,作品入选后提供矢量图形源文件和所用到的字体(如AI、PSD、CDR格式文件),并根据主办方要求设计衍生图形。

五、奖励设置

1、设立最佳作品奖1个、优秀作品奖10个、入围作品奖50个。(具体数量按征集到的作品数量最后确定)

2、向所有获奖作品的作者颁发获奖证书,其中最佳作品奖和优秀作品奖的证书由市住房城乡建委、市规划自然资源局、市教委和市民政局等部门联合颁发,入围作品奖由市勘察设计协会、市城市规划学会颁发。

六、评选办法

1、主办方组织专家评审组对规定时间内提交的应征作品,按照公平、公正原则进行初审,初审甄选后的合格作品,将发布至官方平台进行网络投票选举。

2、经综合评审后的评选结果对社会进行公布。最佳作品选定为“重庆市规划师、建筑师、工程师助力共创高品质生活社区行动”活动形象标识(LOGO)。

七、投稿要求

1、参与征集需填写《“三师进社区活动”形象识别(LOGO)征集表》(附件),征集表需提交电子版签字、盖章后的扫描件。

2、投稿邮箱:973882004@qq.com

联系人:李名真       

电话:13996301418

八、特别声明

1、应征作品不得违反相关法律法规,应为原创作品,凡涉及著作权、版权纠纷等法律问题,均由应征者自行承担一切后果。主办方不承担法律和相关连带责任,并以此启事视同完成告知义务。如有因LOGO的知识产权产生纠纷,作者应负完全的经济和社会责任,并退回所有奖励和证书。

2、主办方拥有获奖作品的所有权、发布权、完全使用权、注册权和版权,主办方可自主对获奖作品进行改造及再次创作,不再另付稿酬,投稿者不得在其他地方再次使用该作品。

3、主办方对获奖作品如需修改,应征者应配合主办方要求进行修改和完善。

4、应征作品自提交之日起,主办方有权使用应征作品进行与评奖有关的宣传、展示活动。

5、本次征集评选活动的最终解释权归主办方所有。

附件:“三师进社区活动”形象识别(LOGO)设计方案征集表


重庆市勘察设计协会

         重庆市城市规划学会

2022年6月8日