欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

首页 /新闻动态/重要通知

关于《重庆勘察设计》的征稿通知

渝设协字[2021]第76号
各有关单位:

《重庆勘察设计》是由重庆市住房和城乡建设委员会指导,重庆市勘察设计协会主办,宣传重庆市勘察设计行业、从业单位、从业人员的免费内部刊物。准印字号为“渝内字第 370 号”,双月刊。每期印刷约1000册,面向读者包括市住建委、区县建委、中设协、各省同业协会、会员单位等。

内容上,本刊设置有协会工作、行业动态、政策速递、会员风采、新技术推广应用等模块,除对行业重要事件进行报道外,也开展行业交流、学术交流,围绕工程勘察、规划设计、绿色建造、智能建造、产业化、数字化转型等热点领域,进行技术及管理工作的探讨、研究、实践和思考。为充分发挥本刊物的宣传作用,展现我市行业、从业企业及从业人员的成绩和风采,促进行业内信息的互通,特向我市行业单位长期征稿。相关事宜通知如下:

一、投稿类型

1、主题专刊专刊,即围绕勘察设计行业的某一固定领域,该期刊物的大部分文章稿件均与该固定主题相关,如“‘十四五’规划解读”、“绿色建造”、“数字化”等方向。由某单位(如分会)组织牵头,协调相关企业和人员供稿,与编辑部共同审稿、组稿、设计及排版,形成一期有鲜明主题的刊物,用于定向宣传。

主题专刊的确定及执行方案,需提前与协会行业宣传部沟通讨论。

2、通用稿件相关企业和从业人员可长期自由投稿,包括学术研究、重大技术突破、重要获奖项目、重大活动等,用于展示会员单位和从业人员的专业水平,宣传企业形象。通用稿件的投稿,直接发送至行业宣传部联系人即可。3、扉页及封底

扉页主要用于宣传项目,如获得高等级奖项的项目、在行业或群众中受到广泛好评的项目等。封底以宣传会员单位为主,可宣传企业形象、企业文化、示范项目等。

二、投稿渠道

行业宣传部联系人:梁奎 17783847752

投稿邮箱:25042215@qq.com

三、其他

1、本征稿通知无时间限制,长期有效。

2、投稿后由编辑部审核,择优选用,不另再做确认,录用后将向本人确认并免费寄送当期刊物一本。

3、本刊物报道(包括扉页封底宣传)不收取宣传费,同时录用的稿件亦不向投稿人支付稿费。一旦投稿,视作同意本刊物免费刊登。 


 《重庆勘察设计》编辑部

2021年8月19日