欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

首页 /新闻动态/新闻资讯

重庆市勘察设计协会第四届会员大会第一次会议圆满闭幕


2020年6月11日,重庆市勘察设计行业迎来业内盛事,隆重召开了重庆市勘察设计协会第四届会员大会第一次会议。协会会员单位代表300余人参加大会。市住房城乡建委董勇副主任、杨治洪副主任、游正焜原副主任、市社会组织管理局程健副局长、中国勘察设计协会施设理事长等领导莅临会议指导。

大会分两个阶段进行,分别由换届委员会主任委员、第三届理事会副理事长谢自强和第四届理事会副理事长詹真主持。

会上,中国勘察设计协会汪祖进副秘书长宣读了中国勘察设计协会贺信,审议通过了第三届理事会工作报告和财务报告,审议通过了协会章程修订草案,表决通过了会费管理办法草案,无记名投票选举产生了第四届理事会负责人、常务理事、理事和监事。

谢自强同志当选为协会第四届理事会理事长,肖学文等17名同志当选为副理事长,戴学忠同志当选为秘书长,徐诗童等20名同志当选为常务理事、姜广荣等81名同志当选为理事,冯暑等3名同志当选为监事。

大会还审议通过了宋文学、梁鼎森、张通燮等3名同志担任第四届理事会名誉理事长,并颁发了《荣誉证书》。

谢自强理事长代表新一届领导集体以“承前启后,继往开来,为推动行业发展尽职尽责”为题发表了就职演讲,表示将一如既往的以服务会员为中心,忠实地履行“提供服务、反映诉求、规范行为”的职责,当好政府的助手,恪尽职守,兢兢业业,为推动行业的持续健康发展尽心尽力!

会上,中国勘察设计协会施设理事长、重庆市社会组织管理局程健副局长和市住房城乡建委董勇副主任发表了讲话。

施设理事长在讲话中特别指出,在当前大变局、大疫情、大调整的时代背景下,行业将面临新的机遇和挑战。殷切希望在新时代、新征程中,行业企业和协会要有新发展、新作为。并表示中国勘察设计协会将一如既往支持重庆勘察设计协会的工作,共同推动重庆勘察设计行业高质量的发展,不断创造新的辉煌和业绩。

程健副局长在讲话中肯定了协会的成绩,也对今后协会的工作提出了五点建议:一是坚持党建引领,协会要接受党对协会的全面领导,确保正确的办会方向;二是提升协会自身能力建设,加强风险防范和意识形态工作;三是找准角色定位,利用自身优势,积极为国家、社会、行业、会员单位和群众做好服务;四是加强行业自律,诚信建设,依法依规办会;五是积极的引导会员单位参与到脱贫攻坚和慈善事业中来,认真履行应有的社会责任和义务。

董勇副主任最后发表了主题为“抓住新机遇、应对新挑战,推动勘察设计行业持续健康发展”的重要讲话。提出三点意见:一是肯定成绩、查找差距,认清勘察设计行业发展现状;二是抓住机遇,迎接挑战,推动勘察设计行业高质量发展;三是强化服务,凝聚共识,充分发挥协会的桥梁纽带作用。希望协会以促进行业发展为己任,紧紧围绕全市勘察设计中心工作,进一步增强服务意识、拓展服务理念、提高服务水平,不断提高凝聚力和社会影响力,精心打造成为“政府桥梁、企业之家”。

大会在掌声中圆满闭幕,协会将在新一届领导集体的带领下,不忘初心,牢记使命,将协会建设成为党和政府放心、会员拥戴、人民群众满意的行业协会!