欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

首页 /BIM推广/BIM技术资讯

市住建委关于开展2020年度建筑信息模型(BIM) 技术应用示范工作的通知

渝建勘设〔2020〕11号

 

 

重庆市住房和城乡建设委员会

关于开展2020年度建筑信息模型(BIM)

技术应用示范工作的通知

 

 

各区县(自治县)住房城乡建委,两江新区、经开区、高新区、万盛经开区、双桥经开区建设局,各有关单位:

为加快推进我市建筑信息模型(BIM)技术应用,根据住房城乡建设部《关于推进建筑信息模型应用的指导意见》(建质函〔2015〕159号)及我委《关于加快推进建筑信息模型(BIM)技术应用的意见》(渝建发〔2016〕28号)、《关于进一步加快应用建筑信息模型(BIM)技术的通知》(渝建发〔2018〕19号),决定组织开展2020年度建筑信息模型(BIM)技术应用示范工作,现就有关事项通知如下:

一、示范范围

我市范围内,在勘察、设计、施工、运维等阶段(单个或多个阶段)应用建筑信息模型(BIM)技术的房屋建筑和市政基础设施工程项目。

二、申报要求

(一)申报项目应已有建筑信息模型,其模型深度等级不低于《重庆市工程勘察信息模型设计标准》、《重庆市建筑工程信息模型设计标准》、《重庆市市政工程信息模型设计标准》中规定的CL300等级。

(二)应用建筑信息模型(BIM)正向设计的或全生命周期集成应用建筑信息模型(BIM)技术应用的工程建设项目优先纳入示范。

(三)已列入建筑信息模型(BIM)技术应用示范项目实施计划的,不再重复申报。

三、申报方式

(一)示范项目申报单位填写《2020年度重庆市建筑信息模型(BIM)技术应用示范项目申请表》一式两份(见附件,可在市住房城乡建委网站http://zfcxjw.cq.gov.cn/下载),于2020年5月30日前,报市城乡建委政务办理