欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

首页 /新闻动态/新闻资讯

战“疫”保障 信科人在行动

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心,全国上下同舟共济,共筑防疫阵地。支持一线,抗击疫情,重邮信科设计公司全力以赴,以专业化的服务支撑前线防疫战斗!

这段日子,我们共同见证了太多:日夜奋战的英雄,无畏逆行的天使,无私奉献的普通人……在国家和人民抗击疫情的关键时刻,信科人没有缺席,在这场疫情防控阻击战中,我们不畏困难、勇于担当、迎难而上,积极支撑四川各地疫情防控项目建设,做到有战必应、有战必胜,争分夺秒与“疫情”赛跑,全力以赴助力疫情防控工作!

设计先行,全力保障疫情隔离点通信网络质量

2月1日清晨,重邮信科设计公司接到四川电信德阳分公司紧急勘察设计任务,需要对所辖片区内新设绵竹市遵道龙蟒文化中心、罗江区万安镇敬老院、绵竹市板桥镇渔种站3个新肺疫情医疗隔离点进行FTTH接入设计,没有丝毫犹豫,公司立即按照国家防护防疫要求严格执行疫情期勘察作业,从接到通知到提交通过设计方案,仅12个小时,圆满完成设计任务,为四川绵竹市遵道龙蟒文化中心等3个新肺疫情医疗隔离点提供了通信网络保障。

快速高效,为公安司法等系统提供优质服务

2月3日,在大多数人还在谈及疫情闻之色变的时候,信科设计公司成都分公司广元项目组已开始远程办公支撑四川电信广元分公司疫情应急项目,并于2月10日开始在四川广元驻地支撑。哪有什么岁月静好,只是有人在为我们负重前行。哪有人天生就是英雄,无所畏惧,只是因为有需要,他们便挺身而出,信科人用自己的实际行动践行通信人的使命担当!2月10日至14日,仅4天时间,信科人完成查勘设计“(疫情防控)2020年旺苍县马家渡旺苍公安局办公楼FTTH补点工程”“昭化王家镇司法所FTTH补点”等8个疫情防控项目。快速的响应,高效的工作,优质的服务,信科人获得了客户的一致肯定。

不畏艰险,只为架起信息求学路

2月11日晚上,四川广元手机台发出的一条《泪目|我们不知珍惜的 正是别人梦寐以求的》新闻,报道了四川旺苍县燕子乡一名女学生跋山涉水找网络,在悬崖边参加寒假期间网课学习,让许多市民都感到揪心,引起社会极大反响。针对这次疫情教育部提倡“停课不停学”,如何保障我们的网络课程畅通无阻,这是我们通信人义不容辞的责任。

公司接到四川广元电信分公司网络覆盖勘察设计任务后,立即出发前往现场勘察。崎岖的山路,地形复杂交错,加之因防疫隔离,多条道路被阻断,车辆无法直达,只能辗转4个小时到达金银村4社附近。但这时,距离主干接入点还有2公里,四周全是悬崖陡壁,杆路路由选取困难重重。时间就是金钱,来不及细想,成都分公司驻地通信保障值班人员杨健,立即跳下车徒步前往勘察地点,羊肠小道,一路上踉踉跄跄,戴着口罩呼吸更显急促,但脚下的步伐丝毫没有停歇,整整2公里悬崖陡壁间的攀爬,只为架起贫困学子的“悬崖”求学梦!

用执着与坚守诠释使命担当!

疫情防控是一场与病毒较量的战斗,也是一场社会治理信息化水平的大考验。奋战在疫情前线的白衣战士、建设者忙碌的背影、快递小哥穿梭的身影……他们用自己的行动诠释着最美“逆行者”。责任担当,使命在肩,在这样的超常规考验中,重邮信科作为信息化的建设者,我们时刻准备着,哪里有需要,哪里就是我们的战场! 时刻准备着,全力做好信息化保障,全力做好通信保障,让无数坚守在疫情防控阵地上的英雄们时刻保持通信畅通,为跟踪掌握疫情动态提供技术保障,信息通信助力中国打赢这场疫情防控狙击战!

战“疫”保障,信科人在行动!