欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

首页 /资质管理/企业资质

市住房城乡建委关于2019年勘察设计企业资质和勘察设计类注册人员资格动态核查的情况通报

渝建〔2019〕459号
 

 

重庆市住房和城乡建设委员会
关于2019年勘察设计企业资质和勘察设计类
注册人员资格动态核查的情况通报
 

各区县(自治县)住房城乡建委,两江新区,经开区、高新区、万盛经开区、双桥经开区建管局,各勘察设计单位,各施工图审查机构,各有关单位:
  根据住建部《建设工程勘察设计资质管理规定》(中华人民共和国建设部令160号)、《中华人民共和国注册建筑师条例实施细则》(建设部令第167号)和《勘察设计注册工程师管理规定》(建设部令第137号)的相关规定,为进一步加强我市勘察设计企业资质和勘察设计类注册人员资格事中事后监管,我委按照“双随机、一公开”的要求于近期开展了我市部分勘察设计企业资质和勘察设计类注册人员资格动态核查工作。现就有关情况通报如下:

  一、核查基本情况
  (一)勘察设计企业资质核查情况
  本次动态核查主要核查勘察设计企业专业技术人员满足资质标准和社保到位情况,共抽查我市30家勘察设计单位,核查比例5.2%。在本次动态核查的单位中,有11家单位动态核查结果为合格,有18家单位动态核查结果为不合格,有1家单位办理注销(具体见附件1)。
  (二)勘察设计类注册人员核查情况
  本次动态核查主要核查勘察设计类注册人员执业活动和社保到位情况,共抽查勘察设计类注册人员176人,核查比例3%,核查结果均为合格(具体见附件2)。
  二、处理意见
  (一)对核查结果为不合格的勘察设计企业,我委将书面向其反馈具体核查意见。企业如对审查结果有异议,可在2019年12月27日前向我委提出书面陈述,并将陈述材料报送至重庆市住房和城乡建设委员会政务办理大厅4楼12号窗口。
  (二)按照“双随机、一公开”的要求,我委将在 “信用中国(重庆)”网站和重庆市住房和城乡建设委员会门户网站公开本次动态核查结果,接受社会监督。
  (三)我委将向本次动态核查结果为不合格的单位发放限期整改通知书,责令其在3个月内完成整改。对我委审批的工程勘察设计资质,整改后仍不满足资质标准要求的,我委将依法撤回其资质;对住建部审批的工程勘察设计资质,整改后仍不满足资质标准要求的,我委将上报住建部建议依法撤回其资质。
  (四)本次动态核查结果为不合格的单位,在整改到位前不得承揽新的工程勘察设计任务,在整改期间因承揽业务直接或间接造成的法律后果和责任均由该单位自行承担。
  附件:1.勘察设计企业资质动态核查结果
  2.勘察设计类注册人员资格动态核查结果

重庆市住房和城乡建设委员会
2019年12月20日