欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

首页 /新闻动态/新闻资讯

市住房城乡建委召开“繁荣设计创作 促进行业发展”专题座谈会

      为提高设计质量、提升建筑品质,按照城市提升行动计划的部署,市住房城乡建委组织召开了“繁荣设计创作•促进行业发展”专题座谈会,邀请市规划自然资源局、市城管局、市城投集团、市地产集团、四川美术学院、龙湖集团重庆公司、万科重庆公司相关负责人和中机中联工程有限公司、市设计院等12家设计单位的专家参会。会议听取了市住房城乡建委课题组开展《繁荣设计创作 促进行业发展》专题研究情况的报告,对课题组提交的《关于繁荣设计创作的若干意见(征求意见稿)》进行了讨论,与会专家围绕提升设计水平、提高设计能力提出了诸多针对性的建议和意见。
  董勇副主任参加了座谈会并做会议总结,他指出,建筑设计是工程建设的“先导”和“灵魂”,设计创作创新对提升建筑品质至关重要。市住房城乡建委将全面吸收各方建议和意见,在培育创新创作环境、规范设计市场秩序、弘扬“工匠精神”、完善优秀设计方案遴选机制等方面研究制定管用有效的政策措施,为繁荣设计创作、推动行业高质量发展创造良好环境和氛围。

上一条信息: