欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

首页 /新闻动态/新闻资讯

中机中联《智能协同设计管理系统》获得全国质量创新大赛QIC-IV级证书

7月23日-7月25日,第四届全国质量创新大赛现场竞赛在杭州成功举行。经过激烈角逐,中机中联工程有限公司(以下简称“中机中联”)参赛项目《智能协同设计管理系统》的创新性、实用性、知识性以及在提质增效方面的成效获得专家评委们的一致认可,荣获QIC-IV级证书(二等奖)。

本次大赛由中国质量协会举办,设立了QIC-Ⅲ级、QIC-Ⅳ级、QIC-Ⅴ级(最高级)三个等级的奖项,来自20多个行业的数百家大型企业参赛,参赛单位均为各行业的龙头企业以及全国顶尖的科研机构,共有1000余个项目报名参赛,代表了全国科技质量创新领域的最高水平。

《智能协同设计管理系统》由中机中联工程有限公司自主研发,该系统利用创新的信息化手段,致力于解决建设领域设计单位在设计质量、生产效率、管理水平、知识积累方面的痛点,实现了“三赢”的核心目标:第一、提高质量与效率,为一线员工“赢”效益。系统基于AutoCAD二次开发,不改变设计人员操作习惯,并提供智能辅助设计工具,有效提升专业协作,减少错漏碰缺和返工率,提高设计效率,从而提升个人效益;本系统可大数据分析专家意见,精准记错,进行针对性的培训和设计提醒,提升设计质量。第二、提升管理水平,为决策层“赢”管理。管理层可以通过本系统全面监控项目进度、人员负荷、质量评价等情况,为生产组织、员工考核提供依据,提升管理水平。第三、提高顾客满意度,为企业“赢”市场。应用本系统进行的设计,交付成果周期短、质量优秀、资料命名规范、归档整齐、利于形成企业知识库进行资源再利用,从而提升顾客满意度,提升市场竞争力。

系统研发成功以来,已经在中机中联全面使用且反馈良好。该系统还得到行业的高度认可,已为多家设计单位提供了开发服务。

中机中联一直坚持创新发展之路,致力于用创新的思维和理念创造价值、共享价值,中机中联将继续持续改进,创造出更多更优秀的产品和服务,促进公司、行业的高质量发展。