欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

首页 /新闻动态/新闻资讯

重庆市勘察设计行业(2019)BIM技术应用及新技术交流研讨会成功举办

重庆市勘察设计行业(2019)BIM技术应用及新技术交流研讨会成功举办

重庆市勘察设计行业(2019)BIM技术应用及新技术交流研讨会”2019年8月1日在华商国际会议中心成功召开。

本次会议由重庆市勘察设计协会主办,欧特克软件(中国)有限公司协办,市勘察设计协会BIM分会和垒知科技集团有限公司承办。市住房城乡建委设计绿建处、市勘察设计协会、欧特克公司和垒知科技相关负责人出席会议,勘察设计企业相关专业人员共计320余人参加会议。

市住房成乡建委设计绿建处刘建伟博士在讲话中,对市住房城乡建委在行业管理、BIM技术应用等方面工作的政策措施做了解读。市勘察设计协会熊雪奇向会议报告了协会自2013年初启动推动行业BIM技术应用所做的有关工作。

欧特克大中华区技术总监罗海涛,垒知科技集团有限公司技术总监陈思源先后作了《数据互联 智建未来》、《助力重庆市勘察设计行业技术应用及行业的数字化转型》主题发言。

最后,天津市建筑设计院马辰做了《参数化参与的BIM设计》,重庆市设计院刘四明做了《基于BIM的设计施工一体化应用》,重庆市市政设计研究院樊焜做了《重庆市四横线分流道工程项目中BIM应用》的技术及案例分享。

本次交流研讨会,对进一步推动BIM技术在我市勘察设计行业的应用,促进行业数字化转型,调动各方资源为行业发展服务具有重要意义。