欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

重庆市勘察设计协会党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课学习

自6月11日,市住房城乡建委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议以来,按照委党组安排部署,市勘察设计协会党支部认真制定了学习安排计划,开展了主题教育微党课的学习、支部主题党日、组织参观了重庆建川博物馆。7月10日,党支部又组织党员开展了主题教育微党课的专题学习讨论,会议由党支部书记唐晓智主持,委党组主题教育巡回指导第三组成员、委法制处处长王晓明到会指导。

会上,支部书记唐晓智向巡回组和党员们汇报了协会主要工作及发展思路;副书记张勤同志汇报了开展主题教育的基本情况。全体党员及入党积极分子集中收看了微党课视频讲座1-14讲并进行了座谈讨论。大家围绕“初心”和“使命”是什么?为什么?如何做?“时代”“我们”“人民”三元素进行了专题讨论。党员们积极踊跃发言,谈自己的体会、认识、不足和努力的方向,同志们一致认为:中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命是永远不变的,必须永远铭记在我们每位共产党员的心里,并付诸实践,奋斗终身。要时刻想到,我是谁?我是共产党员,为了谁?为了共产党人的初心和使命,依靠谁?要坚持在中国共产党的领导下,依靠广大人民共建新时代的富强繁荣。因此,初心和使命只有进行时,没有完成时。大家纷纷表示:作为一名共产党员,一是要坚定信念跟党走,在思想政治上始终与习近平为核心的党中央保持一致;二是要扎扎实实干工作,在本职岗位上发挥好党员的先锋模范作用;三是要全心全意为人民服务,在协会就是要为会员服好务,为勘察设计行业多作贡献。四是要坚持政治理论业务学习,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,不断增强为人民服务的本领。

最后,委党组主题教育巡回指导第三组成员、委法制处处长王晓明讲话。他首先肯定了协会党支部组织这次专题学习讨论及时认真重视,效果好。党员们发言积极,能够把党课的学习内容结合国内外形势、社会现象及个人的情况,谈自己的想法体会和打算,这也为微党课100讲的学习开了个好头。他说:下一步主题教育的重中之重仍然是抓好学习。一是认识上要达到新高度。要从全党全国人民的高度去认识学习的重要性迫切性,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锤炼政治品格,齐心协力建设新时代中国特色社会主义。二是措施上必须更有力。要通过多形式开展学习教育。采取集中学习与个人自学相结合,学习与工作相结合,学习与参观相结合,线上与线下相结合,思想与言行相结合。三是工作上要干出新成绩。要把学习教育、调查研究、发现问题、整改落实与协会的业务工作紧密结合起来,充分调动专业技术人员和职工的积极性、创造力,为全市勘察设计行业改革发展多作贡献。