欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

首页 /交流培训/培训通知

“建筑消防给水系统设计难点解析”交流讲座成功举办


2019年7月13日,重庆市勘察设计协会联合中机中联工程有限公司、中煤科工集团重庆设计研究院有限公司、重庆大学建筑规划设计研究总院有限公司、重庆雅凯斯凯建筑设计有限公司、中建西南设计研究院有限公司重庆分院、重庆长厦安基建筑设计有限公司、上海天华建筑设计有限公司7家设计单位共同举办了“重庆市勘察设计行业‘建筑消防给水系统设计难点解析’交流讲座”。

协会副理事长兼秘书长唐晓智在致辞中,就行业管理体制改革及市住建委近期的工作安排做了多方面、多角度的解读,殷切希望参会者在关注自身专业的同时,还要关注行业管理的改革对设计企业及设计人员自身发展产生的影响,充分体现了行业协会对行业发展及从业人员的深切的关切、关心。

本次讲座的主讲嘉宾是中国工程建设标准设计专家委员会给排水专业主任委员、中国建筑设计研究院顾问总工程师赵世明教授级高工。赵总以“建筑消防给水系统设计难点解析及应用案例分析”为主题,为三百五十多名参会者做了精彩的讲授。

会后,许多参会者提出协会组织本次讲座贴近行业实际,满足了给排水专业人员的需要,既帮助大家能够更好的理解并掌握《消防给水及消火栓系统技术规范》、《建筑设计防火规范》、《自动喷水灭火系统设计规范》等消防规范相关内容,更提高了大家对水消防体系的设计能力和对设计中疑难问题的解决能力。

 

讲座现场

 

主讲嘉宾赵世明


上一条信息: