欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

首页 /新闻动态/新闻资讯

我市开展勘察设计变更管理办法和施工图设计文件技术审查要点培训

       为加强重庆市房屋建筑和市政基础设施工程勘察设计质量管理,规范勘察设计变更行为,进一步推进我市施工图联合审查工作,切实提高勘察设计审查质量和管理水平,近期,我委发布了《重庆市房屋建筑和市政基础设施工程勘察设计变更管理办法》,并组织编制了《重庆市建筑工程施工图设计文件技术审查要点(2019年版)》、《重庆市市政工程施工图设计文件技术审查要点(2019年版)》、《重庆市岩土工程勘察文件审查要点(2019年版)》三项技术文件,作为开展施工图联合审查的依据。
  为帮助区县城乡建设主管部门和施工图审查机构进一步掌握有关管理规定和技术审查要求,促进我市施工图联合审查质量提升,2019年5月28日,市住房城乡建委组织对勘察设计变更管理办法和施工图设计文件技术审查要点进行了培训,并邀请市人防办讲解了人防设计审查常见问题及注意事项。各区县城乡建设主管部门、施工图审查机构相关负责人和专业技术人员约600人参加了培训。