欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

首页 /新闻动态/新闻资讯

2019年第二期“设计大师讲堂”成功举办

      2019年5月29日,由重庆市住房和城乡建设委员会主办,重庆市勘察设计协会和华东建筑设计研究院重庆西南中心承办的2019年第二期 “设计大师讲堂”活动在华商国际会议中心成功举行。本次活动邀请了全国工程勘察设计大师、上海华东建筑设计研究总院总建筑师汪孝安同志做了题为《城市发展与建筑创作的思考》的讲座。市住房城乡建委党组成员董勇同志主持讲座并提出了规范勘察设计市场秩序、落实设计主体责任、提升建筑设计水平的工作要求。各区县住房城乡建设主管部门及全市建设、设计单位等近350名管理及技术人员参加了讲座。
  汪孝安大师以上海市新旧城建筑密度对比为切入点,分析了城市定位和发展规律,阐述了城市发展与建筑尺度的关系,提出了建筑设计应与城市发展相协调的10个方面的趋势,分享了在世博园区和虹桥商务区以及部分旧城改造项目开展建筑设计践行新时期建筑方针的成功经验,提出了应因地制宜、充分采用被动节能技术开展绿色建筑设计的建议。汪孝安大师的讲座使我市设计行业从业人员对贯彻落实新发展理念和新时期建筑方针有了更直观更深刻的认识,为做好设计创新创作起到了很好的指导借鉴作用。