欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

2019年“设计大师讲堂”第二期开讲 —汪孝安大师:城市发展与建筑创作的思考

2019年5月29日,由重庆市住房和城乡建设委员会主办,重庆市勘察设计协会和华东建筑设计研究院重庆西南中心承办的2019年第二期“设计大师讲堂”活动在华商国际会议中心成功举行。市住房城乡建委党组成员董勇同志出席并主持会议,各区县住房城乡建设主管部门及全市建设、设计单位、施工图审查机构等近340名管理及技术人员参加了活动。本次活动邀请了全国工程勘察设计大师,华东建筑设计研究总院总建筑师汪孝安做了题为《城市发展与建筑创作的思考》的讲座。

会上,市住房城乡建委党组成员董勇同志通过简洁的语言强调了举办“设计大师讲堂”的目的与意义,并结合新发展理念和新时期建筑方针对我市设计行业从业人员认清设计师责任、弘扬“工匠”精神、提高设计水平提出了新要求。

此后,汪大师以上海市新旧城建筑密度对比为切入点,分析城市定位和发展规律,引出都市发展值得反思的问题,阐述了城市发展与建筑尺度的关系,提出了建筑设计应与城市发展相协调的10个方面的趋势,分享了在世博园和虹桥绿谷以及3个旧城改造项目和1个新建项目践行新时期建筑方针的成功设计案例,提出了因地制宜充分采用被动节能技术创造与自然和谐共生的绿色建筑理念。汪大师的演讲使我市设计行业从业人员对新发展理念和新时期建筑方针有了更直观更深刻的认识,为其今后做好设计创新创作提供了较好的指导借鉴作用。

上一条信息: