欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

首页 /市场质量/评优动态

关于开展“第三届优秀青年设计师”评选工作的通知

关于开展“第三届优秀青年设计师”评选工作的通知
渝设协字[2019]03号

 

各勘察设计有关单位:

为贯彻落实中央城市工作会议精神,繁荣设计创作,提升设计水平,增强文化自信,促进青年设计师成长成材,为重庆市设计大师提供人才储备,按照《优秀青年设计师评选办法》(渝设协字〔2018〕第11号)的规定,经请示市住房城乡建委同意,决定开展“第三届优秀青年设计师”的评选工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

凡在重庆市勘察设计协会会员单位(且工商注册地在重庆的独立资质单位)从事勘察设计工作,且具备下列条件的勘察设计人员可申报评选:

1、遵守国家和地方法律法规,具有良好的职业道德和敬业精神,2年未发生过质量安全责任事故,且近2年无不良行为记录的。

2、大学本科及以上学历;具有相应专业的勘察设计注册执业资格(结构专业应为一级注册结构工程师),或具备高级工程师及以上职称;从事勘察设计年限:本科不少于8年、研究生不少于5年;年龄不超过45周岁(即1974年6月30日以后出生)。

3、曾担任过不少于3项大型或6项中型工程建设项目(含市外及境外工程)的勘察设计项目负责人、专业负责人,其技术水平达到市内同期、同类项目的先进水平,取得良好社会和经济效益。完成的工程建设项目须已建成并通过竣工验收。

4、在勘察设计创新方面有较大贡献,负责的工程获得省级及以上优秀工程勘察设计奖,或省(部)级及以上土木工程类科学技术奖,且奖项应与申报专业一致。

5、在工程勘察或工程设计理论上有一定造诣,公开发表过本专业方向的学术论文,或出版过专著、编著、译著、教材,或参与编制过国家、行业或省级技术标准、规范、规程,或获得授权专利。

二、申报材料

(一)申报表

《重庆市勘察设计协会优秀青年设计师申报表》纸质件1份(网上打印),表上贴本人2寸彩色免冠照片。

另附电子版个人蓝底2寸照1张、个人简介1份(300字左右(包含姓名、年龄、工作单位、现任职务、职称、主要设计业绩、获得的奖项及荣誉等内容)、代表作品照片不少于5张(像素350dpi以上,不可用效果图替代),每个作品需提供简要文字介绍(包含名称,功能、规模、技术难点及解决办法、申报人所起作用等)。

(二)附件材料

1、身份证、学历(或学位)证、职称证、注册执业(或执业资格)证的复印件。

2、近2年个人职业道德证明(须单位加盖公章)。

3、作为项目负责人或专业负责人主持完成项目的设计文件图签复印件(图纸需经施工图审查,有设计单位印章)、竣工验收材料(竣工验收备案登记证或建设单位的相关证明或获得省级及以上优秀工程勘察设计奖)、项目规模证明材料。

装订顺序应与申报表填写的项目内容一致,且每个项目含图签复印件及竣工验收资料两部分资料。

4、个人获奖证书复印件(获奖项目系单位证书的,需提供单位证书复印件并注明个人所承担的作用,并附上主要勘察设计文件图签复印件)。

5、学术论文、著作、标准、规范、规程、标准设计、导则、技术要点、专利、专有技术的证明材料。

1)学术论文:提供刊物封面、目录、论文内容复印件;

2)著作:提供著作封面、有作者姓名页面的复印件;

3)标准、规范、规程、标准设计、导则、技术要点:提供封面、有主要编制人页面的复印件;

4)专利、专有技术:提供有申报人姓名的证书复印件。

附件材料1份,须按上述先后顺序,使用A4纸装订成册,并编制目录,封面加盖单位公章,整套资料加盖骑缝章。

三、申报要求

(一)申报材料须真实有效;申报人所在单位应对申报材料进行审核,并将申报表进行公示。

(二)本次评选同时实行网上申报,申报人须按照优秀青年设计师网上申报说明的要求(见协会网站“网上办事”窗口),在网上填写、提交及打印申报表。网上申报时间:2019年6月1日至6月30日。

(三)单位法定代表人在申报表上签署意见并加盖公章后,于2019年7月31日前报评选办公室(设在重庆市勘察设计协会),逾期不予受理。

(四)报送申报材料时,需将身份证、学历(或学位)证、职称证、注册执业(或执业资格)证、获奖证书等原件送评选办公室当场核验。

(五)如提交的申报材料不齐全或不符合申报要求,评选办公室将不予受理。

四、其他事项

(一)评选工作将于2019年12月底前完成。

(二)本次评选工作不收取任何费用。

(三)评选办公室联系方式

联系人:赵敏,67712829,zhaomin@cksx.org

联系地址:重庆市渝北区红金街2号总商会大厦12-5号。

 

  

                             重庆市勘察设计协会

                               2019年5月9日