欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

首页 /统计报表/诚信通报

《工程勘察设计行业年度发展研究报告(2018)》专家评审会在北京召开


评审会现场


本会讯  11月12日,中国勘察设计协会在北京召开《工程勘察设计行业年度发展研究报告(2018)》专家评审会,施设理事长、王树平副理事长、王子牛副理事长兼秘书长、汪祖进副秘书长和行业发展研究专家委员会委员舒世安、马立东、沈小克、安郁群、曹晓东、傅志斌、李克强、陆国杰、荣世立、于德强、周文连、祝波善等12位专家参加了本次会议。

为了更好地把握新时期工程勘察设计行业的发展现状及未来发展趋势,提供行业发展的相关对策与参考建议,协会在住建部市场司的支持下,与上海天强管理咨询有限公司合作,组织开展了工程勘察设计行业年度发展课题研究,编写工程勘察设计行业年度发展研究报告。这项研究是从十年前开始的,今年编写的是第十个报告。十年的积累与努力,使这项研究及其成果得到了业内的认可与好评。

今年的《报告》重点围绕推进高质量发展,着眼于推动质量变革、效率变革和动力变革,梳理新时代下行业发展新特征,探讨当下推进行业转型发展的路径,分析未来工程勘察设计企业在业务模式、组织体系、公司治理、运营管理、体制改革、并购重组、上市等方面创新发展动向。《报告》由总论、上、中、下三篇组成。总论主要概括总结了2018行业发展现状、呈现的特征、面临的问题;上篇为主报告,包括工程勘察设计行业的发展环境、发展现状、发展展望与预测、以及发展问题与对策建议等内容;中篇为行业数据分析,主要是对工程勘察设计行业各细分行业统计数据、ENR数据、工程勘察设计行业发展调研数据等进行分析;下篇为专题报告包括工程勘察设计上市企业创新发展、工程勘察设计行业混合所有制改革、建筑师负责制、勘察设计行业实施“一带一路”倡议等热点议题。

在评审会上,与会专家肯定了《报告》的框架和内容,并提出了具体的修改建议。《报告》将在修改完善后于2018年12月底正式发布,详情及征订信息请关注中国勘察设计协会网站(www.chinaeda.org)。

 

上一条信息:
下一条信息: