欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

首页 /交流培训/培训通知

国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251-2017)宣贯培训培训会简讯

2018年9月3日,由重庆市勘察设计协会主办,中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会重庆工作部、重庆市制冷学会、重庆市土木学会热能动力专业委员会协办的“国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251-2017)宣贯培训交流会”在重庆君豪酒店顺利召开。

会议由重庆市勘察设计协会副秘书长戴学忠主持,重庆市勘察设计协会副理事长兼秘书长唐晓智出席并讲话,不仅就这次培训提出了要求,并就推进行业质量提升(开展勘察设计质量通病专项治理、加强勘察设计市场和质量监管)、行业智能发展(推进BIM技术应用、加强工程勘察信息化监管)、行业诚信管理、行业服务效能提升(牢固树立“企业无小事”理念,深化勘察设计行业的“放、管、服”改革,落实“放管服“,实现”马上办“)等行业动态做出了解读。    

宣贯培训会邀请了新《标准》编制组副组长、公安部四川消防研究所张洁玉老师、编制组主要成员、重庆市设计院周强副总工程师现场授课。

本次培训会对新《标准》的主要内容、修(制)订背景、理由和依据进行了详细讲解;对新《标准》执行过程中遇到的疑难问题,建筑防烟排烟系统设计、施工、验收、运维的技术要点,防烟排烟系统设计审查、施工验收存在疑难问题与解决办法等进行了意义解答,加深了相关管理人员和从业人员对本标准的认识和理解,为推动标准的贯彻执行打下了良好的基础。

此次培训会吸引了区县城乡建委相关管理和技术人员、设计单位、开发单位等相关从业人员共计500余人参加。

培训现场

编制组副组长、公安部四川消防研究所张洁玉老师授课

重庆市设计院副总工程师周强授课

上一条信息: