欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

市城乡建委行业综合党委委员唐晓智召开协会牵头片组会

6月28日,市城乡建委行业综合党委委员唐晓智按照党委安排,在重庆城乡建设与发展研究会会议室主持召开协会牵头片组会。重庆城乡建设与发展研究会、重庆市建设职工思想政治工作研究会、重庆(国际)单轨协会、重庆市勘察设计协会等四个单位的副会长及秘书长代表参加了会议。城乡建委行业综合党委副书记罗翼出席并作了重要讲话。

会上,各协会代表介绍了本单位的基本情况、主要工作、存在的问题和工作建议。大家从内部设置、工作职责、管理制度、职工队伍和党支部建设等全方位进行了交流。尤其对党支部建设、党组织生活、党员管理等进行了探讨。

综合党委副书记罗翼作了重要讲话。他首先肯定了这次片组会的召开起到了协会之间的学习交流、工作之中的贯彻落实和深化。这种会议形式今后还要坚持。接着,他向与会同志传达了6月4日重庆市非公委会议精神,要求今年要重点抓好党组织的覆盖;党组织生活规范化;党员发展程序化。同时,对下一步需要强化的重点工作提出了要求。一是要按照渝建设党(2018)24号文件精神,集中开展协会党组织组建工作。二是坚持“三会一课”制度,开展组织生活的督导。三是党员发展要坚持标准、按照程序,做到符合一个发展一个。四是抓好阵地建设,同时,使用好党旗和标牌。五是开展丰富多彩、寓教于乐的党日活动。六是要做好12371党建平台的信息完善和维护工作,同时,还有总结和宣传党建工作的作法。罗书记的讲话具有很强的指导性和可操作性。

最后,党委委员唐晓智要求大家一定按照综合党委的工作部署,按照罗翼副书记的讲话精神,高度重视党支部建设,制定好各党支部的工作计划,做到有安排、有重点、有特色地抓好党的建设,真正把协会的党建工作抓实抓好抓出特色。 


2018年6月29日

上一条信息: