欢迎来到重庆市勘察设计协会,今天是 2016年08月08日
站内搜索:

重庆市勘察设计协会

首页 /交流培训/培训通知

关于开展“重庆市工程勘察信息模型及市政工程信息模型相关标准文件”专项培训的通知

关于开展“重庆市工程勘察信息模型及市政工程信息模型相关标准文件”
专项培训的通知

 各有关单位:

为了贯彻新时期建筑方针,落实市城乡建委《关于加快推进建筑信息模型(BIM)技术应用的意见》(渝建发[2016]28号)的有关要求,提升勘察设计质量和水平,市城乡建委组织编制了《重庆市工程勘察信息模型实施指南》、《重庆市工程勘察信息模型设计标准》、《重庆市工程勘察信息模型交付标准》、《重庆市市政工程信息模型实施指南》、《重庆市市政工程信息模型设计标准》、《重庆市市政工程信息模型交付标准》等6个勘察设计技术文件。为提升我市勘察设计行业相关从业人员贯彻落实这些技术文件的能力,受市城乡建委委托,协会将组织实施上述各标准文件的专项培训,现将培训有关事项通知如下:

一、培训对象

1、各区县城乡建设主管部门分管勘察设计工作和具体科室负责人,各区县参加人数不超过3人;

2、我市勘察设计企业勘察及岩土、市政工程等专业的注册人员;

3、我市勘察设计企业除注册人员以外的勘察及岩土、市政工程、工程经济等相关专业技术人员应参加培训,各勘察设计企业参培人数不低于本单位各专业技术人员总数的10%。鼓励和支持勘察设计企业加派技术人员参加培训;

4、市外勘察设计企业在渝从事勘察设计工作的相关专业技术人员。

二、培训内容

宣讲重庆市工程勘察信息模型和市政工程信息模型相关标准文件的主要内容。

三、培训分班及时间、地点

1、工程勘察专业培训班:培训时间一天,暂定2期;

2、市政工程专业培训班:培训时间一天,暂定2期;

3、培训地点:华商国际会议中心(重庆市南岸区学府大道33号)

4、培训时间: 1212-1218

四、报名事项

1、凡我市区县建委和其它有关单位,须按市城乡建委的要求和本通知规定的培训范围组织本单位有关人员参加培训;

2、本次培训只接受单位网上报名。请于1210日前在重庆市勘察设计协会官网—网上办事—培训中心—其他培训中进行报名,培训当日请带身份证进行签到。

3、本次培训按报满一期培训一期的原则实施,如报名人数不足200人,则本期培训暂定,另行安排。

4、培训免费,学员的交通、食宿等费用自理。

五、联系方式

联系人:陶海波     电话:63315250

           熊雪奇     电话:67712829 

附件:“重庆市工程勘察信息模型及市政工程信息模型相关标准文件”专项培训排期表

 

 

                               重庆市勘察设计协会

                                2017年1128